“村会合作”第一期农村实用技能培训班成功举办

发布时间:2018-11-08 | 作者:市水利学会 | 编辑:石金熹

11月2日,市水利学会“村会合作”第一期农村实用技能培训班在梁平区云龙镇举办。重庆市水利局副巡视员、市水利学会秘书长廖代誉、梁平区科协党组成员、副主席周宇婷、梁平区云龙镇党委书记周启荣、重庆市农业科学院国家蔬菜改良中心重庆分中心主任罗云米、中国农业科学院柑橘研究所副主任、市柑橘学会副理事长兼秘书长王成秋、重庆市农业科学院果树研究所副研究员王武、市水利学会副秘书长文立出席了培训班开班仪式。梁平区云龙镇各村组村民及种植业业主80余人参加了培训班。培训班由文立主持。

举办本次培训班的主要目的是学习贯彻党的十九大报告伟德国际实施乡村振兴战略重要精神,落实《重庆伟德国际开展“村会合作”助力振兴战略行动计划的实施方案》的具体行动。此次培训班是结合重庆市水利学会和梁平区云龙镇三清村“村会合作”乡村振兴三年计划安排和云龙镇乡村振兴的工作需求进行。主要针对党的十九大报告伟德国际乡村振兴战略论述进行解读及该镇产业发展中蔬菜和水果种植的需求开展的培训。

培训班上,廖代誉秘书长首先以《党的十九大报告伟德国际乡村振兴战略论述的解读》为第一课,从为什么要实施乡村振兴战略、要建成一个什么样的乡村、怎样抓好乡村振兴战略的实施三大问题向学员们进行了详细的解读。

通过前期调研,结合实际需要,本次培训班通过村会合作学会联合体组织了三名专家,针对蔬菜、柑橘、李子三个种类的栽培、管控等技术进行了培训和现场指导。在培训期间,学员们认真听讲,针对栽培过程中遇到的问题积极向专家们提问,专家们也以专业的角度为村民们进行了详细解答。

培训班结束后,专家应学员们的需求又进行了现场指导,再次为大家讲解了栽培技术技巧。学员们纷纷表示本次培训班开展的非常接地气,涨知识,受益匪浅。

市水利学会秘书长廖代誉表示,我们相信在各级党委、政府的领导下,在伟德国际、市水利局的大力支持下,在梁平区科协、区水务局、云龙镇政府的直接组织下,经过“村会合作”(2018年-2020年)三年活动计划的实施,力争实现产业发展有明显提高,一二三产业融合有较大突破,实现“一村一个特色产业”;完成“一村一个以上重点项目”;农村“三变”改革有明显突破;村内生态环境得到明显改善;村民科学素质、自治能力和党的建设水平明显提升,建立并壮大村级集体经济组织。通过大家的共同努力,乡村振兴的目标一定会实现。

市水利学会供稿

www.czliushi.com,www.icarihome.com,www.fzhhsy.com,www.pmmcn.com,www.uuchina.com.cn,www.badblue.net,www.nmgjw.com,www.zynnpc.com,www.Linxi.org,www.gycw6666.com
友情链接:伟德国际?伟德betvictor