北碚区科协组织农技协专家到三圣镇春柳村开展精准扶贫

发布时间:2018-11-08 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

11月6日上午,北碚区科协组织区农技协专家深入三圣镇春柳村,围绕花椒产业发展进行现场指导、座谈交流,实施科技助力精准扶贫。北碚区科协党组书记、主席吕春燕带领区科协领导班子、区农技协联合会专家辛大元、静观镇花椒协会会长郑光明一行进行指导。

专家现场指导

北碚区科协和农技专家一行首先来到该村花椒试点种植现场进行实地查看、技术指导。专家们发现农户们不规范的种植已影响苗木生长,针对问题专家们给予科学种植的建议,并对存在问题的苗木及时采取了补救措施。静观镇花椒协会会长郑光明现场对苗木进行了示范修剪,区农技协联合会专家辛大元就整地、施肥、排沟等技术问题给予了技术指导。

随后,区科协与春柳村村委会、花椒种植户、农技专家一起围绕如何壮大春柳村花椒产业、带领农户脱贫致富进行了热烈的讨论。会上,吕春燕明确表示区科协一定会发挥自身优势整合专家资源,大力支持春柳村发展特色产业。区农技协联合会也表示,要充分发挥农技协的引领示范作用,无偿为春柳村提供技术支持,提供最优惠农资产品。最后,村委会、种植户、协会专家形成了统一共识:一是协会与种植户签订合作协议;二是由区农技协联合会专家为该村贫困户进行专题培训;三是畅通花椒销售渠道,由静观花椒协会提供技术指导,并按照市场行情收购花椒。此外,区科协还赠送了100册《生活中的科学》读本给村民。

今年以来,北碚区科协多次深入三圣镇春柳村开展精准扶贫,通过入户需求调查、组织专家开展了花木种植、养蜂技术与市场营销等培训,落实帮扶资金1万元等举措,增强贫困户依靠科技脱贫致富的积极性和主动性。此次,春柳村准备发展花椒产业实施脱贫致富,前期投入50亩进行试点种植,试点成功后将大大提高了农户的生产生活水平,为实现脱贫攻坚战略目标打下坚实的基础。

王娟  北碚区科协供稿    

www.ic35w.com,www.sdtaixin.cn ,www.splsdc.com,www.yslxs.net,www.jsthsp.com,www.sunhi.net,www.jx422.com,www.ysekj.com,www.icsv24.org,www.0537shop.cn
友情链接:伟德国际?伟德betvictor