渝北区稳步推进樊代明院士专家工作站建设

发布时间:2018-11-07 | 作者:渝北区科协 | 编辑:石金熹

11月6日,中国工程院院士樊代明一行到渝北区人民医院新院和仙桃数据谷参观考察,渝北区副区长马成全等陪同考察。渝北区政府区长唐川主持召开了樊代明院士座谈交流,并就渝北区人民医院建立院士工作站与樊代明院士达成初步意向。渝北区委组织部部务委员李佳、区科协主席李攀富、区卫生计生委主任胡容等相关部门领导参加座谈交流会。

据悉,今年6月,唐川区长带队到西京医院拜访樊代明院士,与樊代明院士就助推渝北医疗卫生事业发展进行了深度交流,表达了渝北区与西京医院及樊代明院士在渝北各级医院开展全方位合作的意愿。

据渝北区人民医院院长刘明涛介绍,依托樊代明院士及其团队打造的渝北区人民医院院士工作站主要方向为建设消化系统疾病整合医学诊疗中心,将消化内科、胃肠外科、肝胆外科、肛肠外科、肿瘤科、中医科等相关科室按照樊代明院士整合医学的思路进行规划整合,力争5年内建成以消化系统疾病诊断、治疗为特色的重庆市知名医院,10年内影响力辐射西南地区。以院士工作站为平台,建设1个市级和国家级重点实验室,快速提升医院的临床科研水平,带动医疗技术的提升,逐步建立重庆医科大学临床实验、教学基地。同时,发挥院士工作站的品牌效应和聚集效应,对接新的医疗设备研发、新特药的研发和临床试验,既可促进新的科技尽快在临床转化,造福于民,又能吸引医药企业落户渝北,打造成果转化平台,形成大的健康产业聚集地,做大做强健康产业,推行健康中国战略。

(渝北区科协 李小华供稿)

www.ivr999.com,www.dihaopige.com,www.aslogan.com,www.ddzzl.com,www.zwxbs.com,www.gdzhibo.cn,www.4j29.com,www.gwhy.com.cn,www.duckol.com,www.dhnyfz.com
友情链接:伟德国际?伟德betvictor