“科技教育与教学质量融合”科教活动走进垫江一中

发布时间:2018-11-05 | 作者:垫江县科协 | 编辑:石金熹

11月2日,由市发明协会组织开展的“科技教育与教学质量融合”科技教育活动在垫江一中高一“科创班”举行,市发明协会副理事长、创新教育专家皮发万作了题为“科技创新与创新潜质助力高考自主招生”的专题讲座。

活动当天,皮发万围绕什么是创新、创新潜质、科技创新以及科技创新与高考自主招生的关系,给“科创班”学生们宣讲了创新的概念、意义及创新的价值。

   垫江一中相关负责人表示,学校与重庆市发明协会合作,旨在通过市发明协会组织开展的“科技教育与教学质量融合”科技教育活动,带动学校“科创班”学生了解科技创新,学习科技创新方法,提升创新潜质,争取在高考自主招生中获得降分录取的优惠。

据了解,垫江一中是2016年垫江县科技教育特色学校。近年来,学校致力于科技教育取得了可喜成绩,先后有20多件学生科技论文、科技发明获得市级、县级等级奖,学生创造发明获得国家使用新型专利30余件。2018年秋,学校在高一举办了一个科技创新教育特色实验班,拟通过开设创新课培养学生的创新潜质和科学素养,打通科技创新到高考自主招生获取降分录取的通道。

(况成林   垫江县科协供稿)

www.sdyjxf.cn,www.sy1982.com,www.nxzjy.com.cn,www.scliyade.com,www.evorie.cn,www.4j29.com,www.bakyzx.com,www.cgi.net.cn,www.eyplay.com,www.gwhy.com.cn
友情链接:伟德国际?伟德betvictor