2018年重庆岩石力学与工程学会学术年会顺利召开

发布时间:2018-11-02 | 作者:岩石力学与工程学会 | 编辑:石金熹

2018年10月28日,重庆2018年学术年会暨第五届四次理事会在重庆工程职业技术学院(江津校区)隆重召开,库区环境地质灾害防治国家地方联合工程研究中心(重庆)常务副主任刘新荣教授、重庆工程职业技术学院党委书记易俊教授、重庆市地质矿产勘查开发局总工程师刘东升教授、中铁十八局重庆分公司张新彬总经理、中铁二十二局集团第五工程有限公司叶宇副总经理、陆军勤务学院刘元雪教授、重庆交通大学王俊杰教授、重庆市建筑科学研究院孔凡林副院长、重庆市地质灾害防治工程勘察设计院刘光华总工程、重庆南江地质工程勘察院范泽英总工程师、中车建设工程有限公司重庆公司王猛副总经理、重庆川东南地质工程勘察设计院林义华总工程师、西南石油大学机电工程学院杨迎新教授、煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室姜永东副主任等领导和专家出席了大会。大会由重庆岩石力学与工程学会副理事长刘元雪教授主持。

大会开始,重庆工程职业技术学院党委书记易俊代表本次学术年会暨理事会承办单位进行致词,着重介绍了重庆工程职业技术学院的发展历程及学校概况,以及在教学及科研上取得了成绩,并欢迎学会的各位专家在人才培养、就业招生中加强交流与合作。

大会邀请了重庆市地质矿产勘查开发局总工程师刘东升教授作了“三峡库区地质灾害的主要特征及其几点思考”的学术报告:从三峡库区地质灾害研究背景出发,对三峡库区地质灾害的基本情况、主要特点、关注问题、地灾防治的一些常识进行了精彩介绍。重庆交通大学王俊杰教授作了“大型水库土质岸坡稳定性研究”学术报告:从土质岸坡失稳机理、周期性饱水作用对砂泥岩颗粒料特性的影响、土质岸坡静动态土压力计算及稳定性分析等方面介绍了其十余年来获得研究成果。重庆大学刘新荣教授作了“干湿循环作用下库岸边坡岩体劣化研究”学术报告:从干湿循环作用下岩石劣化的试验研究成果出发,对干湿循环作用下岩石劣化的细观损伤演化、损伤本构模型、岩石劣化的效应等进行了系统介绍。报告内容图文并茂、生动精彩、知识点丰富,引起与会者们的极大兴趣,展开了热烈讨论,取得较好的学术交流效果。

最后,在五届四次理事会上,学会秘书长钟祖良传达了2018年中国科协、重庆伟德国际和中国岩石力学与工程学会的相关文件和会议精神,并汇报了学会秘书处2017-2018年的工作总结与2019年工作安排,以及学会相关事项进行了理事会投票表决。

岩石力学与工程学会供稿

www.xazbbiotech.com,www.dihaopige.com,www.sxdysy.com,www.sdhajt.cn,www.cy-hydraulic.com,www.yangchunhotel.com,www.7dlong.com,www.gdzhibo.cn,www.vsoll.com,www.wqos.net
友情链接:伟德国际?伟德betvictor