垫江县成功举行2018年全国科普日暨防范邪教宣传周启动活动

发布时间:2018-09-30 | 作者:市反邪教协会办公室 垫江县科协 | 编辑:科协

9月29日上午,垫江县2018年全国科普日暨防范邪教宣传周启动活动在澄溪镇文化广场举行。伟德国际党组成员、副巡视员、市反邪教协会副会长牛杰,市反邪教协会秘书长吴贵强,县委副书记粟登林、县政府副县长苏灿出席活动。县政协副主席章华荣主持启动活动。

活动现场

苏灿代表县四大班子致辞。他希望,全县各级部门、企事业单位要站在巩固党的执政地位,维护广大人民群众切身利益、推进国家发展的高度,深刻认识开展科学普及和防范邪教宣传教育工作的重要意义,牢固树立和强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断增强做好科学普及和防范邪教宣传教育工作的使命感和责任感,切实加强对科学普及和反邪教工作的领导和组织保障,在全社会营造浓厚的“相信科学、反对邪教”氛围。不断扩大宣传面,创新教育载体,丰富活动内容,提升宣传成效,推动宣传教育“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进警营”,确保科学普及和防范邪教宣传教育各项工作落到实处,取得实效。

牛杰在启动仪式上表示,近日,伟德国际联合市级多部门在全市开展以“创新引领时代,智慧点亮人生”为主题的2018年重庆市全国科普日活动。同时,市反邪教协会结合“全国科普日”、中秋国庆佳节等重要时机,动员全市开展了以“崇尚科学,反对邪教”为主题的防范邪教宣传月活动,分别在南川、垫江、荣昌、大渡口、酉阳5个区县设立主会场和分会场并陆续开展活动,在全市上下形成了防范邪教“一盘棋”的格局。垫江举行此次活动,就是要大力弘扬社会主义核心价值观,倡导科学精神,普及科学知识,不断提高广大人民群众的科学文化素质。就是要大力倡导科学健康的生活方式,用科学知识武装头脑、用文明去战胜愚昧,不断增强广大人民群众识邪、拒邪、防邪的能力,努力营造健康文明和谐的社会环境。他希望垫江县广大科普工作者和反邪教战线的同仁们以科学普及、防邪反邪为己任,紧紧围绕垫江县经济社会发展中心工作,开拓创新,不断进取,为推动“科学发展、富民兴渝”做出新的更大的贡献!

最后,粟登林宣布垫江县2018年全国科普日暨防范邪教宣传周活动正式启动。

义诊现场

随后,县科协、县农委、澄溪镇科协等20多个部门和单位开展了主题为“普及科学知识 、崇尚科学 、反对迷信”的科普宣传活动和文艺演出。县科协向群众发放健康养生、防范邪教、科学种植、科技服务等科普宣传资料,接收群众的科普咨询。县医学会为群众量血压,测血糖,并开展高血压、糖尿病、老年慢病等义诊活动。澄溪镇科协在活动现场组织机器人表演、《 特斯拉无线点灯》电磁科普实验以及《邪教之毒》反邪教小品、《垫江牡丹》舞蹈表演等10余个精彩的节目,吸引了上百名市民驻足观看,赢得片片掌声。               

县政法委、县科协、澄溪镇以及各乡镇、县级部门负责人参加了此次活动。

(市反邪教协会办公室   垫江县科协供稿)

www.ddwebin.com,www.dorothy3x.com,www.gwhy.com.cn,www.yiyiyousong.com,www.cdjhxd.com,www.cy-packaging.com,www.sdhajt.cn,www.bigart.cn,www.xazbbiotech.com,www.evorie.cn
友情链接:伟德国际?伟德betvictor