北碚区青辅协召开2018中小学科技活动培训会

发布时间:2018-09-29 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》精神,进一步促进北碚区青少年科学素养的发展,提升科技教师队伍的专业能力建设,9月28日下午,北碚区青辅协在北碚区教师进修学院召开2018年(下半年)中小学科技活动培训会,全区各中小学100余名科技教师参加了此次科技活动培训会。

首先,区青辅协秘书长胡雕老师就当前科技工作发展趋势进行了交流,鼓励大家积极有效地开展适合各校的特色科技活动。接着,胡老师对这学期区青少年科技教育工作做了布置,详细地指导了教师们解读区七巧科技创意比赛规则及下半年模型比赛项目规则,并提出要求,希望广大科技教师结合各项科技活动注重“立德树人”,加强对学生的品德培训,并积极动手动脑,努力培养学生的创新精神及实践能力。最后,向丽老师就科技管理工作相关事宜和大家做了交流,希望全区科技教师能够群策群力,共同将北碚的青少年科技教育做的更好。

此次会议,不仅提高了北碚区科技教师的专业性,也积极的调动了科技教师的积极性,更为北碚区青少年科技教育的未来和发展指明了方向。

                         北碚区科协    王娟供稿

www.ichuanghao.com,www.hyzh365.com,www.shqjx.com,www.xjtzjt.com,www.blueh.net,www.huayv.org.cn,www.noncon.net,www.taiyi100.com,www.caoyuanheniu.com,www.zj-abc.com
友情链接:伟德国际?伟德betvictor