中国航天系统院与23家重庆企业对接

推动共建院士专家工作站

发布时间:2018-09-28 | 作者:伟德国际企事业部 | 编辑:科协

9月27日上午,中国航天系统科学与工程研究院(以下简称航天系统院)与我市企业共建院士专家工作站对接会在伟德国际召开。航天系统院八所相关项目负责同志,来自我市23余家航空、材料、机械制造等行业企业负责人参加了会议。共建院士专家工作站是落实市政府与航天系统院战略合作协议的举措之一,23家参会企业均为前期征求意见,有引进院士专家需求意愿的企业。

对接会现场

航天系统院八所(中国工程科技发展战略研究所)胡良元所长从四方面介绍了合建院士专家工作站的任务目标。一是为企业有针对性地提供顶层设计。二是帮助企业提升研发能力,特别是二次研发能力。三是与企业开展联合技术攻关。四是搭建军民融合平台。中国工程科技发展战略研究所集成创意中心曹宇主任详细介绍了航天系统院及相关科技资源、院士专家工作站建设的具体工作。

与会企业负责人纷纷表达了合作建设院士专家工作站的强烈意愿,对企业发展现状,目前遇到的技术瓶颈和希望合作的方向进行了介绍。中科云从公司希望在内脑认知智能网络建设,计算机视觉,嵌入式芯片研发等方面与院士专家合作。江东机械希望在金属成形,热加工复合材料,装备协同产业化应用,设备实现全生命周期的物联化管理等方面与院士专家合作。重庆力帆公司、大有表面公司、通用航空公司、国飞通用航空设备公司等代表纷纷发言并邀请航天系统院专家到本单位实地调研。

下午,航天系统院一行调研了重庆中科云从科技有限公司、重庆天箭惯性科技股份有限公司,了解企业基本情况和引进院士专家的具体要求,并进行了探讨。航天系统院还到课堂内外公司座谈,讨论了与课堂内外合作,共同开展宣传航天精神、航天人物、航天知识以及航天科普相关工作。

下步,伟德国际将组织相关企业进一步梳理建立院士专家工作站需求,并积极协调对接航天系统院。航天系统院将根据企业需求,匹配相关院士专家,推进院士专家工作站建设。

中国航天系统科学与工程研究院,是在原航天707所、710所等五家单位基础上重组成立的,是中国载人航天工程(一期)的原始创新单位之一。

(伟德国际企事业部供稿)

www.tcmxsp.com,www.ymunet.com,www.yaguanjixie.com,www.mamahigh.com,www.zhonghuanlian.com,www.hbtyfc.com,www.viccol.com,www.xqbbh.com,www.ahhouse.org,www.cdcsfr.com
友情链接:伟德国际?伟德betvictor