英才计划专家咨询委员会一行赴重庆开展调研活动

发布时间:2018-09-27 | 作者:伟德国际科技服务中心、重庆大学科协 | 编辑:科协

9月26日,英才计划专家咨询委员会主任、北京大学原校长、中国科学院副院长、中科院院士王恩哥一行来渝调研,重庆大学党委常委、副书记王旭,伟德国际党组成员、副主席刘彤陪同调研或出席座谈会,座谈会由中国科协青少年科技中心院校合作处处长范体宇主持。

王恩哥一行先后参观了重庆大学生命科学学院实验室,物理学院实验室以及图书馆,随后召开了调研座谈会,会上重庆大学党委常委、副书记王旭致欢迎词。他表示,欢迎英才计划专家咨询委员会到重庆大学调研指导工作,重庆大学将以此为契机,促进“英才计划”创新发展。

座谈会现场

重庆伟德国际党组成员、副主席刘彤在致辞中表示,重庆作为英才计划试点省市,对项目实施高度重视,在专家咨询委员会和学科工作委员会的指导下,今年中期评估结果显示培养效果良好。

重庆大学科协秘书长刘敢新从前期准备、管理措施、培养方法与特点等方面做了详细介绍,参与英才计划的导师分别介绍了2018年培养工作开展情况并分享了培养经验和典型的做法,参与学生分别就英才计划对自己成长的帮助等方面做了很好的发言。

王恩哥院士用自己的切身体验告诉英才学员:“如果一个人坚持专注一件事情40年,无论做什么都会做到很好。”他希望各位导师、中学教师及学生家长高度重视并继续以更高的热情积极投入到这项工作中来。最后,王恩哥院士给每位学员留下了鼓励话语。

重庆伟德国际科普部部长林君明以及英才计划全国管理办公室、重庆市管理办公室、重庆大学、重庆市青少年创新学院有关部门负责人,以及英才计划导师,参与中学教师代表、学员代表参加了调研及座谈。

(伟德国际科技服务中心、重庆大学科协供稿)

www.caoyuanheniu.com,www.rfgjh.com,www.sunhi.net,www.zhiruidm.com,www.sxcele.com,www.ddzzl.com,www.badblue.net,www.3danji.com,www.klldb.com,www.yiyiyousong.com
友情链接:伟德国际?伟德betvictor