北碚区科协积极组织民营企业伟德国际参加一线创新工程师培训

发布时间:2018-09-12 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为促进民营企业一线科技人才成长,提高企业自主创新能力,9月10日,北碚区科协联合区民营经济发展中心积极组织辖区内的民营企业一线工程师参加了由伟德国际组织的2018年度重庆市一线创新工程师培训班。

为了做好此项工作,北碚区科协、区民营经济发展中心高度重视,积极筹备。一是做好参训人员的组织工作。及时向区属民营企业下发了《伟德国际参加2018年重庆市一线创新工程师培训班的通知》,组织好企业参训人员报名工作。二是做好后勤工作,北碚区科协安排并解决了参训人员车辆、食宿等相关工作。据统计,北碚区科协共组织了重庆碚圣医药科技股份有限公司、重庆新兴齿轮有限公司等9家企业一线工程师参加此次培训。在为期4天的培训中,参训人员将学习“物场分析”、“物理矛盾”、“技术矛盾与技术发明”、“系统剪裁”、“系统功能分析”、“因果分析方法”、“创新思维”等课程。

实施一线工程师培养与实践项目是北碚区科协弘扬创新精神,培育符合企业创新发展科技人才队伍的具体实践。是服务企业创新,组织和引导企业一线科技人员立足本职岗位、干中学、学中用的具体举措。本次培训内容涵盖了科学思维、科学方法、科学工具等多个方面,对于启迪企业一线工程师创新思维、掌握创新方法、提升企业自主创新能力、推动企业创新发展具有重要的意义。

(北碚区科协供稿)

www.ngyt.net,www.fzhhsy.com,www.sjzmdkt.com,www.zzchuangye.com,www.bigart.cn,www.nmgjw.com,www.nxzjy.com.cn,www.fundch.com,www.4j29.com,www.yzgfzm.com
友情链接:伟德国际?伟德betvictor