巴南区科协“看单点菜”式科普讲堂呈常态

发布时间:2018-09-07 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协

为促进科普教育的共同发展,巴南区科协与九三学社巴南区委经过友好协商,以社区科普大学为平台,合作共建“科普讲堂”。“科普讲堂”采用“看单点菜”式服务模式,截止目前已运行近3个年头,2018年已开展48场,覆盖辖区25个社区。

“看单点菜”式科普讲堂是巴南区科协结合居民息息相关的专题为社区大学提供的科普服务,主要围绕健康养生、法律知识、青少年教育、心理卫生、婚姻家庭、金融防骗、科学知识等方面开展,采用分众化、实用性的原则,以互联网为平台,社区在线选课、专家上门讲课,由区科协与九三学社巴南区委联合定制“科普菜单”,汇集了区内26名行业专家、60堂科普课程。

“看单点菜”式科普讲堂是一场科普惠民行动,自开展以来广受好评。近年来,巴南区科协已联合区内相关部门、学协会立足社区,服务群众,不断优化“看单点菜”式科协服务模式,将此项活动常态化、长效化、多样化,在引导民众建立科学、文明、健康的生产生活方式等方面作出了积极贡献。

(冯旖  巴南区科协供稿)

www.taiyi100.com,www.china-emmott.com,www.ganxi668.com,www.hnrtsy.com,www.zzdqyx.com,www.duckol.com,www.qdbxybw.com,www.zj-abc.com,www.at882.com,www.e7qq.com
友情链接:伟德国际?伟德betvictor