江津区“农业科技宣传月”拉开序幕

发布时间:2018-03-14 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

3月13日,江津区2018年“农业科技宣传月”活动启动仪式暨花椒种植管理技术培训会在塘河镇硐寨村举行。本次活动由江津区科协和塘河镇党委、政府主办,当地种植户200余人参加活动。重庆伟德国际秘书长袁强出席活动并讲话。

培训会现场
?

据悉,“农业科技宣传月”活动是江津区科协创办的农业特色科普品牌活动之一。今年,“农业科技宣传月”活动的主题是“科技与乡村振兴”,活动将从三月份持续到四月份,通过农业实用技术培训、农业科技知识宣传等方式,加大农业科技推广力度,深入推进农业供给侧结构性改革,聚焦精准脱贫、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,为科技与乡村振兴服务,促进农业增效和农民增收。

“我家里种了近十亩花椒,但是在管理方面靠传统方法或者自己摸索的经验来管理,产量一直上不去,这次专家给我讲了剪枝、施肥、防虫等很多技巧知识,让我感觉豁然开朗。”花椒种植管理技术培训会上,硐寨村2社花椒种植户韩西贵告诉记者,他听了农业专家的讲解以后,收获很多,纠正了很多以前错误的种植和管理观念,今后一定要按照科学的方法来做。

活动当天,区科协送来千余株花椒树苗,并邀请区花椒产业协会会长陈秀强现场帮助贫困户进行花椒种植管理技术培训指导。“我以前种过花椒,但是管理不行没有收益,今天听了陈会长的培训,大家一起帮助我栽花椒树,我非常高兴,我今后一定按照科学的方法好好管理。”硐寨村7社贫困户李思凯高兴地说道。

据了解,培训会上区科协发放《九叶青花椒生态种植新技术》、《山羊养殖技术》等1000余份宣传资料,并向硐寨村赠送两万元农资。“今年为使‘农业科技宣传月’活动取得更好的效果,我们印制了一批农业科技宣传资料,并向全区各镇、街道发放,长期开展此项活动。”区科协相关负责人介绍,下一步,各镇街科协、有关(学)协会和科普示范基地将结合自身实际,利用赶场日或进院入户开展农业科技宣传活动,向农民宣讲党的十九大精神、全国两会精神、惠农政策,推介种养新技术、新品种,助力增收致富,推动乡村振兴。

(李安营 江津区科协供稿)

www.jenyick.com,www.sheng118.com,www.sdyezi.cn,www.xippee.com,www.haozeshuichuli.com,www.178mb.com,www.wqos.net,www.top1-1.com,www.cy-hydraulic.com,www.bj-sjw.com
友情链接:伟德国际?伟德betvictor