垫江县科协联合澄溪镇开展预防电信网络诈骗科普宣传活动

发布时间:2018-01-22 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

随着年关将近,外出务工返乡人员逐渐增多,各种诈骗无缝不入。近日,垫江县科协联合澄溪镇综治办、派出所在辖区交通要道、银行、菜市场、文化广场等人流密集场所开展防电信网络诈骗科普宣传活动。

活动当日,工作人员向广大群众发放了《重庆市老年人防电信网络诈骗宣传手册》,并向广大群众介绍了诈骗分子常用的“九大类四十二种”诈骗手段,帮助辖区群众认清了电信诈骗的基本类型,以及电信诈骗的防范技巧。

活动相关负责人表示,澄溪镇地处长寿区交界处,是两区县边界商贸流通集中区,大量的客商集聚这里进行商贸交易,人群结构相当复杂。根据以往的情况,每年这个时候,不法分子诈骗群众的案件时有发生,特别是一些老年人,是骗子寻找的重点对象。本次科普宣传活动,旨在给辖区内群众普及防范电信诈骗的科学知识,提高广大群众识别诈骗分子、诈骗手段的能力,营造辖区内良好的防范诈骗氛围。

市民们纷纷表示,通过宣传,有效增强了广大群众防范诈骗意识,对于减少群众经济损失,维护辖区群众的切身利益起到了积极作用。希望有关部门多开展类似的活动。

澄溪镇科协共同参与了此项宣传活动。?

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)

www.zhonghuanlian.com,www.yxsxtc.com,www.ngyt.net,www.28pkw.com,www.huayv.org.cn,www.caoyuanheniu.com,www.tzhdxf.com,www.sdtaixin.cn ,www.123kj.org,www.icard365.com
友情链接:伟德国际?伟德betvictor